Traditionelle polynesische Küche

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Kulinarische Köstlichkeiten in der Südsee

Französisch-Polynesien hat eine Durchschnittstemperatur von 26°C und ein ganzjährig tropisches Klima. Dies macht es perfekt für diejenigen, die die Hitze genießen und im Paradies leben wollen. Im sonnigen Land bauen die Bauern allerlei Obst, Gewürze und Gemüse mit lautmalerischen Namen an, die wie aus fernen Welten klingen. Gäste lieben diese Art von Produkten, weil sie nicht nur ein tolles Aroma, sondern auch eine sehr gesunde Ernährung bieten. Auch der Geschmack ist faszinierend und alle Sinne werden befriedigt.

Die legendäre Brotfrucht ‚uru, die Kokosnuss, dutzende Bananensorten mit dem unvergleichlichen orangefarbenen Wegerich fe’i und verschiedene Wurzelgemüse bilden die Grundlage der Inselküche. Papayas, Mangos, Ananas, Wassermelonen, Grapefruits, Limetten bilden mit Vanilleschote köstliche Desserts auf den Inseln von Tahiti.

Der Fisch aus der Lagune und der hohen See reicht von Barsch über Mahi Mahi bis hin zu Papageienfisch und ist auf jeder typisch polynesischen Speisekarte zu finden. Er wird oft roh gegessen, oder auch mariniert mit Limettensaft und Kokosmilch.

Alle diese traditionellen polynesischen Gerichte werden auf dem Ahima’a geröstet, einer Art Ofen, der typischerweise in der polynesischen Küche verwendet wird. Dazu gehören Obst, Gemüse, Spanferkel und Tahiti-Hühnerfafas. Zum Nachtisch kannst du sogar ein gutes Po`e oder Fruchtbonbons probieren. Fast alle Gerichte werden mit frischem Kokosöl beträufelt, was ihnen eine köstliche aromatische Note verleiht. Probiert die Aromen der Inseln bei Gourmet-Touren, Picknicks am Strand oder Abendessen in lokalen Restaurants. Die Touren bieten auch die Möglichkeit, fangfrischen Fisch zu probieren, wie zum Beispiel leckere Ume, Big Head Snapper aus den Lagunen und kleine Makrelen.

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